*

Aviso de Privacidad Simplificado.

1. La denominación del responsable.


Unidad Administrativa: Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento.


De acuerdo al artículo 6º fracción I del Estatuto Orgánico de la Procuraduría Federal del Consumidor la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento opera el Registro Público de Contratos de Adhesión.


2. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieran el consentimiento del titular.

Se hace del conocimiento al proveedor solicitante del registro de un modelo de contrato de adhesión que, en caso de que el modelo de contrato de adhesión sea inscrito en el Registro Público de Contratos de Adhesión, el texto del modelo de contrato de adhesión registrado será publicitado de manera integra a través del Buró Comercial, publicitando con ello los datos personales del proveedor, tales como: El nombre, el domicilio en el que se presta el servicio, los datos de la Acta Constitutiva y del Poder Notarial en caso de ser personas morales.

Para la publicidad de los datos personales contenidos en los modelos de contratos de adhesión inscritos en el Registro Público de Contratos de Adhesión no se requerirá el consentimiento del titular de los mismos, ya que una vez registrados los modelos de contratos de adhesión éstos obran en fuentes de acceso público como lo es el Registro Público de Contratos de Adhesión, lo anterior con fundamento en el artículo 22 fracción VIII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

3. Transferencias de datos personales que requieran consentimiento.

En la operación del Registro Público de Contratos de Adhesión no se llevan a cabo transferencias de datos personales.

4. Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular.

Salvo que solicite la baja de su modelo de contrato de adhesión, El Titular de un de un contrato de adhesión registrado en el Registro Público de Contratos de Adhesión no podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales mientras su modelo de contrato de adhesión se encuentre publicitado en una fuente de acceso público como lo es el Registro Público de Contratos de Adhesión.

5. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El Aviso de Privacidad Integral de la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento podrá ser consultado en la siguiente dirección electrónica del Registro Público de Contratos de Adhesión en Línea (RCAL) https://rcal.profeco.gob.mx/. En caso de que la solicitud de registro del contrato de adhesión se realice por la vía presencial (física) la consulta de este Aviso de Privacidad será en el lugar de la recepción de la solicitud.