*

Aviso de Privacidad Simplificado del Registro Público de Contratos de Adhesión.

  1. Denominación del responsable.

    Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento de la Procuraduría Federal del Consumidor.

    1. Abreviatura o acrónimo para el cual se identifica el responsable. PROFECO.
  2. Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieran el consentimiento del titular.

    Los datos personales que proporniona son necesarios para la incorporación del contrato de adhesión en el Registro Público de Contratos de Adhesión en cumplimiento de los lineamientos que regulan la organización y funcionamiento de dichos registros.

    Por lo anterior, se hace del conocimiento especificamente las finalidades del tratamiento de los Datos Personales solicitados:

    Finalidad ¿Se requiere consentimiento del Titular?
    SI NO
    1. Organizar y operar el Registro Público de Casas de Contratos de Adhesión.   X
    2. Obtener el registro del contrato de adhesión solicitado.   X
    3. Publicitar el contrato de adhesión inscrito mediante el Registro Público de Contratos de Adhesión.   X
      

    Es importante mencionar que los documentos solicitados se resguardan en un expediente administrativo, al cuál sólo tiene acceso el personal que se encuentra adscrito a la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento.

    A los modelos de contratos de adhesión inscritos en el Registro Público de Contratos de Adhesión, se les asigna un número consecutivo de registro, mismo que estará vinculado al nombre, denominación o razón social del proveedor. Lo anterior, con el propósito de que el modelo de contrato de ahesión sea publicitado, de manera íntegra, en el Registro Público de Contratos de Adhesión, mediante el micrositio del Registro en mención.

    Con base a lo anterior, te informamos que, en caso de que tu modelo de contrato de adhesión sea inscrito en el Registro Público de Contratos de Adhesión, el texto del modelo de contrato de adhesión registrado será publicitado de manera integra a través del Registro Público de Contratos de Adhesión (https://rpca.profeco.gob.mx/), publiciando con ello tus datos personales, tales como: El nombre, el domicilio en el que se presta el servicio, los datos de la Acta Constitutiva y del Poder Notarial en caso de ser personas morales.

  3. Transferencias de datos personales que requieran consentimiento.Por naturaleza del Registro Público de Contratos de Adhesión, los datos personales que aportan los proveedores durante la tramitación de su registro de contratos de adhesión, no están sujetos a transferencias.
  4. Negativa del consentimiento.

    Para la publicidad de los datos personales contenidos en los modelos de contratos de adhesión inscritos en el Registro Público de Contratos de Adhesión no ser requerirá tu consentimiento, como titular de los mismos, ya que una vez registrados los modelos de contratos de adhesión éstos obran en fuentes de acceso público como lo es el Registro Público de Contratos de Adhesión, lo anterior con fundamento en el artículo 22 fracción VIII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

    Para dar de baja tu registro de contrato de adhesión, sólo deberá perdirlo mediante la solicitud correspondiente o poor a través del Registro Público de Contratos de Adhesión en Línea (RCAL). El trámite de baja de registro es totalmente gratuito, ya que con su tramitación los contratos de adhesión registrados perderán su vigencia y no podrán ser utilizados nuevamente en tu relación comercial con los consumidores.

  5. Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.El aviso de privacidad integral se puede consutlar mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público de Contratos de Adhesión https://rcal.profeco.gob.mx/privacidad.jsp
  6. Fecha de elaboración o última actualización.21 de septiembre de 2021.
  7. Característica del aviso de privacidad.El presente aviso de privacidad procura emplear un lenguaje claro y comprensible, en una estructura que permite su fácil entendimiento, en cumplimiento del principio de información al que se debe atender en el tratamiento de los datos personales por partes de este sujero obligado.